ЦЕНТР ОСНОВАТЕЛЯ МЕТОДИК:

Сакральная Космология -- Путь к Возрождению в себе Божественного

Космическая  Теургия  Майя --- Духовный переход в Новое Время

  Вселенская Скрижаль Индиго --- Матрица Космического Милосердия

Многомерная Гиперболоидная Космология --- Врата в будущее

Гиперпространственная   Монохроматорная   Космология --- переход  в  четырехмерное  пространство. 

Декогеренциальная Космология Мультивселенной ---- переход в другие миры


 





   КОВИД-19: откуда и как возник коронавирус нового типа

1. Откуда взялся SARS-CoV-2?

Китайское правительство сообщило о первых случаях «пневмонии неизвестной этиологии» в Ухане 31 декабря, но вирус появился в Китае на несколько недель раньше. В январе количество случаев заражения в Китае начало быстро нарастать, в стране ввели карантин в нескольких крупных городах. Параллельно вирус стал распространяться сначала по разным частям региона (китайские специальные административные регионы Гонконг и Макао, Тайвань, Япония, Корея, Сингапур), затем первые случаи обнаружили в США и Европе (во Франции). Потом он охватил весь мир.

Команда исследователей показала, что геном вируса, выделенного у группы пациентов с атипичной пневмонией после посещения Уханя, на 89% совпадает с вирусом летучих мышей SARS-like-CoVZXC21 и на 82% — с человеческим вирусом SARS-CoV , эпидемия которого случилась в 2002–2004 годах. По этой причине вирус получил название SARS-CoV-2 . Также геном вируса совпадает на 96% с геномом вируса летучих мышей RaTG13. 

2. Что особенного в этой эпидемии?

Стоит отметить, что эпидемии и даже пандемии случаются с человечеством довольно регулярно (о некоторых из них журнал «Биомолекула» писала: «Объяснена различная вирулентность вирусов гриппа — возбудителей “испанки”» ), и переход вируса с животного на человека — тоже не редкость. Например, если даже вспомнить недавние случаи, вирус Зика передается через укус комара ; вирусы, вызывающие другие опасные заболевания SARS и MERS, попали к человеку через мясо диких животных (природные носители этих вирусов — летучие мыши); названия птичьего и свиного гриппов говорят сами за себя; заразиться вирусом Эбола можно при контакте с естественными жидкостями из организмов, например, обезьян, которые в свою очередь подхватили вирус от крылановых . Но есть ли что-то необычное в эпидемии SARS-CoV-2?

Особенность в том, что она случилось в XXI веке. Существенно изменились возможности человечества по борьбе с такими инфекциями. Изменились и этические установки: принято считать, что сейчас жизнь отдельного человека стала более важной ценностью для общества, чем, например, в XX веке. И можно предположить, что в середине XX века на такую эпидемию мало бы внимания обратили, лишь потом в семейных преданиях говорили бы, что “когда твоя бабушка была молодая, ходила какая-то страшная болезнь”.

Если сейчас не делать вообще ничего по предотвращению эпидемии, то потери, в сухом бухгалтерском подсчете, не будут очень большими, по сравнению с ежегодной смертностью от других причин. Биологически ничего экстраординарного в этой эпидемии нет.

Возможно, особенностью этого вируса является то, что для заражения нужно совсем небольшое его количество. Это рассуждение основано на том, что при таких симптомах люди продуцируют мало инфекционных аэрозолей (из чего можно было бы сделать вывод, что передаваться вирус должен не очень хорошо), но коэффициент R0 [«базовая способность к размножению», среднее количество людей, которых может заразить один носитель вируса — прим. авторапри этом больше двух. Основной способ передачи вируса, как указывает ВОЗ, — контактный или капельно-контактный, значит, “доза” вируса, необходимая для заражения, низка. И это объясняет также и проблемы с диагностикой: концентрация вируса в разных биологических жидкостях больного довольно низка, и обнаружить его может быть сложно.

Сейчас никто не знает, сколько будет продолжаться эпидемия SARS-CoV-2, но, предположительно, вспышки заболеваемости могут продолжаться в зимний сезон и после основной эпидемии . Еще некоторые предположения о том, какие биологические особенности нового коронавируса «помогли» ему вызвать такую глобальную эпидемию, можно прочесть в многих медицинских журналах ведущих стран.

3. Сколько штаммов вируса выявлено и что это значит?

Ученые при анализе 103 геномов вируса выделили два штамма: типа L и типа S, причем указали, что более агрессивный L мутировал из S . Позднее они сделали апдейт: употребление термина «агрессивный» было неверным и вводящим в заблуждение. Сейчас, даже после анализа гораздо большего количества сиквенсов, все еще трудно точно сказать, насколько значимы различия штаммов коронавируса для течения и исхода COVID-19. Возможно, чтобы окончательно ответить на этот вопрос, понадобится немало времени.

«SARS-CoV-2 — это РНК-содержащий вирус, который в силу особенностей своего воспроизводства достаточно часто подвергается мутациям. Уже сейчас наблюдается несколько десятков различных генетических линий вируса, причем их филогения (родственные отношения) хорошо коррелирует с местом выделения изолятов, то есть распространение вируса по планете происходит в масштабах времени, сопоставимых с накоплением генетических изменений в его геноме. Однако не все мутации имеют сколько-нибудь существенное значение. В определенной обстановке та или иная мутация может иметь больший репродуктивный успех, и тогда этот вариант получит большее распространение в определенной местности. И тогда мы сможем говорить о появлении нового штамма. Важно, чтобы это были не просто отличия по последовательности, но и отличия, которые сопряжены с изменением экологически важных свойств вируса, например, его контагиозности или тяжести заболевания, которое он вызывает.

Варианты вируса, которые дают менее заметные проявления, будут приобретать большее распространение в популяции. Например, сейчас, на волне психического напряжения, связанного с эпидемией, люди стали гораздо серьезнее относиться к симптомам ОРВИ, и если раньше можно было наплевать на кашель и небольшую температуру и пойти работать, то сейчас люди всё меньше и меньше начинают так себя вести, значит, меньше заражают окружающих, и вирус медленнее распространяется. Поэтому логично предположить, что если появится вариант вируса, который дает менее выраженные клинические симптомы, которые люди не очень замечают, то это обещает вирусу больший репродуктивный успех, поскольку его “задача” — не убить как можно больше людей, а распространиться как можно более широко. Поэтому есть основания считать, что в данной ситуации по мере развития эпидемического процесса будут появляться такие формы вируса, заражение которыми будет проявляться всё меньше и меньше. Чем больше людей переболеет, включая тех, кто перенесет инфекцию бессимптомно, тем больше будет коллективный иммунитет  и тем скорее это все закончится.

В целом, сейчас вообще не стоит особо обращать внимание на информацию о количестве штаммов: пока прошло мало времени с начала эпидемии, мы толком не знаем, какие свойства разных типов вируса есть и какие будут найдены».

 

4. Какая вакцина от коронавируса лучше: последние новости

 

На сегодня в мире зарегистрировано несколько вакцин против Covid-19, каждая из которых имеет свои побочные реакции и показатель эффективности.

Сложно сказать наверняка, какая самая лучшая вакцина от коронавируса. Причина в том, что большинство из препаратов пока ещё проходят испытания, да и об отдалённых последствиях подобных прививок говорить пока рано.

Пока на фармацевтический рынок вышли три российских разработки от коронавируса, которые имеют различный механизм действия. А также вошли в обиход вакцины Китая и США.

5."Спутник V" от института Гамалеи

Это самая первая в мире вакцина от коронавируса, которая была официально зарегистрирована.

Учёные Гамалеи взяли за основу аденовирус, не способный к размножению. В его геном вживили способность кодировать коронавирусный S-белок. В результате такой инъекции у привитого начинается активное формирование иммунитета. Препарат вводится дважды с интервалом в 21 сутки. На данный момент вакцина уже в действии и полным ходом идет вакцинация населения России.

6."ЭпиВакКорона" от центра Вектор

Подобная вакцина имеет в составе отдельные компоненты коронавируса – короткие белковые вещества, которые еще называют пептидными антигенами синтетического происхождения. Учёные сходятся во мнении, что такая субстанция будет самой безопасной для прививаемых. На сегодня эта вакцина относится к самым засекреченным, поскольку о ней известно очень немногое. Также в строжайшей тайне держится, как она производится. Данная вакцина тоже уже в руках врачей и полным ходом идет вакцинация населения.

7.Вакцина от института имени Чумакова

Заканчивается разработка и испытания вакцины от института имени профессора Чумакова. Учёные центра использовали традиционный подход к созданию вакцины, т. е. использовали инактивированную форму вируса. Аналогичный принцип применяется при создании большинства вакцин, к примеру, против полиомиелита, бешенства, энцефалита и пр. Вирусный возбудитель инактивируют, но он не лишается способности проникать внутрь клеточных структур. По мнению учёных, подобная вакцина будет самой эффективной.

 

 

 


Сообщество свободных профессионалов-энергетиков Сакральной Космологии, г. Москва
E-Mail: indigo.mahatma@yandex.ru